Булгур с авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон
«Булгур - это дробленные зерна пшеницы, обработанные паром. На родине,...
Ингредиенты
- булгура (в сухом виде) 100 гр
- авокадо 1/2 шт
- помидор (или 1/4 шт болгарский красный перец) 1 шт
- соуса песто 2 ч.л.
- смеси из семян для салата(ядра семян подсолнечника сушёные, ядра семян тыквы сушёные, семена льна, семена кунжута) или 1 ст л кедровых орехов 1 ст.л.
- овощного бульона(или воды) 100 гр
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль по вкусу
- кресс-горох для украшения (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Булгур (а также любую крупу) можно приготовить таким способом: предварительно прогрейте крупу(булгур) в сковороде с 1 ч л оливкового (растительного)масла до появления приятного аромата, залейте 100 мл кипящей воды или бульона. Дайте крупе набухнуть, затем ненадолго поставьте на огонь до выпаривания всей жидкости. Зёрна становятся одновременно мягкими и упругими.
2
Нарежьте кубиками авокадо. На раскаленной сковороде потушите авокадо, добавив 1 ч.л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанные помидоры(в моём рецепте это болгарский перец). Добавьте булгур, всё перемешайте и доведите до готовности.
3
Выложите получившийся салат на тарелку, посыпьте смесью из семян для салата или кедровыми орешками, добавьте немного соуса песто и украсьте (по желанию) кресс-горохом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями