Куриные голени, запечённые в духовке с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
#КП_картошка
Это блюдо может быть как вкусным семейным ужином, так и горячим блюдом на...
Ингредиенты
куриные голени 700 гр
картофель 600 гр
чеснока 3-4 зубчика
луковица 1
Сметана (майонез) - 120 гр
Кетчуп- 50 гр
Соль, перец, смесь сухих трав- по вкусу
Помидор - 1 шт
Сыр - 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные голени вымыть, обсушить, добавить сметану, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, добавить по вкусу сухие травы. У меня - розмарин, орегано, тимьян. Перемешать.
2
Пока курица маринуется, картофель очистить, нарезать ломтиками (лучше круглыми...), лук нарезать полукольцами, помидор- небольшими ломтиками
3
В форму для запекания выложить картофель, равномерно распределив по всей форме, затем- лук, сверху укладываем куриные голени. Нарезанный помидор выложим поверх курицы.
4
Форму закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
5
Затем снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 5 минут в духовку. Всё, можно кушать! Приятного аппетита!
4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!