Куриные голени, запечённые в духовке с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
#КП_картошка
Это блюдо может быть как вкусным семейным ужином, так и горячим блюдом на...
Ингредиенты
- куриные голени 700 гр
- картофель 600 гр
- чеснока 3-4 зубчика
- луковица 1
- Сметана (майонез) - 120 гр
- Кетчуп- 50 гр
- Соль, перец, смесь сухих трав- по вкусу
- Помидор - 1 шт
- Сыр - 100 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриные голени вымыть, обсушить, добавить сметану, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, добавить по вкусу сухие травы. У меня - розмарин, орегано, тимьян. Перемешать.
2
Пока курица маринуется, картофель очистить, нарезать ломтиками (лучше круглыми...), лук нарезать полукольцами, помидор- небольшими ломтиками
3
В форму для запекания выложить картофель, равномерно распределив по всей форме, затем- лук, сверху укладываем куриные голени. Нарезанный помидор выложим поверх курицы.
4
Форму закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
5
Затем снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 5 минут в духовку. Всё, можно кушать! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!