Куриные голени, запечённые в духовке с картошкой

Куриные голени, запечённые в духовке с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃‍♂️
#КП_картошка Это блюдо может быть как вкусным семейным ужином, так и горячим блюдом на...

Ингредиенты

куриные голени 700 гр
картофель 600 гр
чеснока 3-4 зубчика
луковица 1
Сметана (майонез) - 120 гр
Кетчуп- 50 гр
Соль, перец, смесь сухих трав- по вкусу
Помидор - 1 шт
Сыр - 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные голени вымыть, обсушить, добавить сметану, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, добавить по вкусу сухие травы. У меня - розмарин, орегано, тимьян. Перемешать.
2
Пока курица маринуется, картофель очистить, нарезать ломтиками (лучше круглыми...), лук нарезать полукольцами, помидор- небольшими ломтиками
3
В форму для запекания выложить картофель, равномерно распределив по всей форме, затем- лук, сверху укладываем куриные голени. Нарезанный помидор выложим поверх курицы.
4
Форму закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
5
Затем снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 5 минут в духовку. Всё, можно кушать! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!