Наивкуснейший, наваристый рассольник😉

Наивкуснейший, наваристый рассольник😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Торосян
#рассольник

Ингредиенты

Перловка
огурчиков соленых 5
Лук репка
Марковка
Помидоры (можно мороженные) 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Зелень любую
Лаврушка листиков 5
Картошка
Мясо любое.Но думаю лучше не курицу
приправа для супа
томат.пасты по желанию 1-2 ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перловку отвариваю отдельно до готовности.Промываю через дуршлаг. Мясо режу кладу в небольшую кастрюльку довожу до кипения и варится минут 5 (что вышла кровь и в дальнейшем бульон будет чище)потом его промываю и лежит ждет своего времени. В кастрюлю в которой будем готовить(у меня литра на 3 была в этот раз) наливаю масло выкладываю лук и морковь одновременно и минут 10 пасируется пока морковь не даст цвет. Затем выкладываю мясо и минут 10 пусть готовится, соответственно помешиваем периодически
2
Потом добавляем перец и помидоры одновременно, солим, приправу по желанию и лаврушку(зимой использую мороженные)Кстати они хорошо дают цвет. Если есть томат паста то можно и ее пару ложек добавить, но у меня и без нее цвет красивый. Вобщем после перца и помидор минут через 10 добавляем натёртые огурцы вместе с соком от них который образовался пока тёрли. И тушим все опять минут 10. Потом наливаем водички что б прикрывало на 1 см и минут 10 томим помешивая.
3
После добавляем перловку, перемешиваем доливаем воды и пока она закипает чистим и режем картошку, добавляем и её. Доливаем воды и варим пока картошка не будет готова. Добавляем зелень и минут через 5 можно выключать. На протижении всего времени готовки снимаю образовавшуюся пену, тогда бульёнчик как вы видите получается красивее и без всякого налёта пенного😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Советую всем любителям и нелюбителям рассольника!
4 марта 2019 г.
Ответить
4 марта 2019 г.
Ответить
Ничего не поняла((
12 марта 2019 г.
Ответить
сколько перловки? почему мясо всего 5 минут варится. ничего не понятно
12 марта 2019 г.
Ответить
Мясо отдельно в кастрюльку складываем до кипения доводим .. минут 5 варим что б вышла вся кровь, вынимаем , споласкиваем и на тарелку положите ..а потом уже...
12 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!