avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суфле из печени
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суфле из печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#Новосибирск #открытка8марта #среда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
346 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печени 1 кг
  • Морковь свежая 1
  • Луковица 1
  • Яйца 4
  • Муки 5 ст. л.
  • Манки 5 ст. л.
  • Разрыхлителя пакетик (15 гр)
  • Сушёного чеснока 1 ст. л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Морковь и лук мелко порезать, измельчить в блендере до пюре образного состояния
2
Печень промыть, очистить от жира и пленок, перемолоть в блендере. Соединить с овощами.
3
Яйца помыть, отделить белки от желтков. Желтки добавить к печени, белки взбить до устойчивых пиков
4
В кастрюлю с печенью добавить соль, перец, чеснок, разрыхлитель, муку и манку. Хорошо перемешать с помощью миксера. После аккуратно ввести взбитый белок, размешать ложкой. Объем печени должен увеличиться примерно в два раза
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Аккуратно влить печеночную массу, слегка разровнять. Выпекать, ориентируясь по своей духовке, до сухой шпажки. У меня сразу выпекались 2 порции. Ушло примерно 45-50 минут.
6
Готовое суфле горячим разрезать на порции. Подавать со сметаной или любимым соусом. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6