
Швейцарские багеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#КП_изтрех Есть такое выражение: "Чтобы испечь хороший хлеб нужно три ингредиента:...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 4 мини-багета ~ по 170 г
- Воды 360 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 7 г
- Муки 450 г
- Оливкового масла 10 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать воду, дрожжи, соль и муку. Замесить липкое и вязкое тесто, вымешивать 5 мин. Добавить оливковое масло и вымешивать еще 10-15 минут, до обретения тестом эластичности.
2
Смазать глубокую емкость маслом, переложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. По истечении времени слегка смазать руки маслом и визуально разделить тесто на 4 части крест накрест, каждую часть поочередно оттягивать вверх и в сторону, затем складывать к центру (этот прием называется stretch and fold). Снова накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Повторить такую последовательность 3 раза.
3
После последнего 4-го складывания накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 2-4 суток (48-96 часов).
4
По истечении времени достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре 1 час.
Разогреть духовку до 230 градусов. На дно духовки поставить емкость для воды. Противень накрыть пергаментной бумагой и слегка припылить мукой.
5
Хорошо присыпать стол мукой, выложить тесто, стараясь не повредить воздушную текстуру, аккуратно растянуть тесто в условный квадрат. Острым ножом или колесом для пиццы тесто разделить на 4 части.
Поочередно свернуть каждый кусок в неплотный рулет, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
6
Взять один рулет с одной стороны, а затем с другой и дать ему растянуться под собственной тяжестью. Повторить с оставшимися 3 рулетами.
Перенести заготовки на противень, располагая их на расстоянии 3-5 см друг от друга. Аккуратно обернуть заготовки вокруг своей оси несколько раз, формируя подобие жгута.
7
Поставить противень в духовку, в форму на дне духовки налить 100 мл кипятка. Быстро закрыть духовку, выпекать с паром 10 минут с паром. Затем форму с кипятком убрать и выпекать еще 10-13 минут до зарумянивания. Перед нарезанием дать остыть на решетке 10 минут.



4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)