Швейцарские багеты

Швейцарские багеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#КП_изтрех Есть такое выражение: "Чтобы испечь хороший хлеб нужно три ингредиента:...

Ингредиенты

на 4 мини-багета ~ по 170 гр
воды 360 мл
сухих дрожжей 1 ч.л.
соли 7 гр
муки 450 гр
оливкового масла 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать воду, дрожжи, соль и муку. Замесить липкое и вязкое тесто, вымешивать 5 мин. Добавить оливковое масло и вымешивать еще 10-15 минут, до обретения тестом эластичности.
2
Смазать глубокую емкость маслом, переложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. По истечении времени слегка смазать руки маслом и визуально разделить тесто на 4 части крест накрест, каждую часть поочередно оттягивать вверх и в сторону, затем складывать к центру (этот прием называется stretch and fold). Снова накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Повторить такую последовательность 3 раза.
3
После последнего 4-го складывания накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 2-4 суток (48-96 часов).
4
По истечении времени достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре 1 час. Разогреть духовку до 230 градусов. На дно духовки поставить емкость для воды. Противень накрыть пергаментной бумагой и слегка припылить мукой.
5
Хорошо присыпать стол мукой, выложить тесто, стараясь не повредить воздушную текстуру, аккуратно растянуть тесто в условный квадрат. Острым ножом или колесом для пиццы тесто разделить на 4 части. Поочередно свернуть каждый кусок в неплотный рулет, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
6
Взять один рулет с одной стороны, а затем с другой и дать ему растянуться под собственной тяжестью. Повторить с оставшимися 3 рулетами. Перенести заготовки на противень, располагая их на расстоянии 3-5 см друг от друга. Аккуратно обернуть заготовки вокруг своей оси несколько раз, формируя подобие жгута.
7
Поставить противень в духовку, в форму на дне духовки налить 100 мл кипятка. Быстро закрыть духовку, выпекать с паром 10 минут с паром. Затем форму с кипятком убрать и выпекать еще 10-13 минут до зарумянивания. Перед нарезанием дать остыть на решетке 10 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Ароматные даже на фото👍
25 февраля 2019 г.
Ответить
спасибо
25 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо ,думаю сделать из цельнозерновой,как вы думаете вкусно будет?
25 февраля 2019 г.
Ответить
думаю вкусные получатся, но цельнозерновой луче взять только какую-то часть.
25 февраля 2019 г.
Ответить
точно☝️спасибо 👏🌷🌷🌷
25 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!