avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трдельник

Трдельник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Это традиционная чешская выпечка. Готовят её на специальных вертелах и продают на...

Ингредиенты

  • готового слоеного теста Половина упаковки
  • молотого кардамона и корицы По 1 чайной ложке
  • сахара 2 ст. ложки
  • Фольга
  • 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт. Посыпать по всей поверхности сухой смесью сахара, корицы и кардамона и вновь, по этой посыпка, раскатать скалой, как бы вдавливая посыпку в тесто..
2
Из фольги скатать турунды длиной 10-13 и в диаметре 2-3 см.
3
Пласт теста порезать на длинные полоски шириной около 2 см. Каждую полоску немазанной стороной накрутить на турунды из фольги. Накручивать внахлест. Однако, как ремарка: если не планируется начинять трдельник, можно особо не стараться, тогда на выходе получался забавные упругие спиральки, что не менее вкусно(
4
Выложить крутышки на смазанный противень и запекать 20 минут при t 180. Вынуть, остудить, после (!) вытащить фольгу - всё легко вынимается.
5
Готовые крутышки начинить любым кремом, джемом, сгущенкой - как пожелаете! Или не начинять) У меня здесь с моим же апельсиновый кремом - рекомендую)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями