Трдельник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Это традиционная чешская выпечка. Готовят её на специальных вертелах и продают на...
Ингредиенты
- готового слоеного теста Половина упаковки
- молотого кардамона и корицы По 1 чайной ложке
- сахара 2 ст. ложки
- Фольга
- 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт. Посыпать по всей поверхности сухой смесью сахара, корицы и кардамона и вновь, по этой посыпка, раскатать скалой, как бы вдавливая посыпку в тесто..
2
Из фольги скатать турунды длиной 10-13 и в диаметре 2-3 см.
3
Пласт теста порезать на длинные полоски шириной около 2 см. Каждую полоску немазанной стороной накрутить на турунды из фольги. Накручивать внахлест. Однако, как ремарка: если не планируется начинять трдельник, можно особо не стараться, тогда на выходе получался забавные упругие спиральки, что не менее вкусно(
4
Выложить крутышки на смазанный противень и запекать 20 минут при t 180. Вынуть, остудить, после (!) вытащить фольгу - всё легко вынимается.
5
Готовые крутышки начинить любым кремом, джемом, сгущенкой - как пожелаете! Или не начинять) У меня здесь с моим же апельсиновый кремом - рекомендую)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями