avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёный хлеб

Слоёный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЕЛЕНА
Готовила впервые, но мне понравился.

Ингредиенты

  • тёплого молока 2 ст.
  • кефира 1/3 ст.
  • разрыхлителя 1 пакет
  • Соль по вкусу
  • муки 5 ст.
  • растопленного сливочного масло и 1/2ст растительное масло 120 гр
  • яичный желток 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать молоко и кефир в миске. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, соль.
2
Замесить мягкое тесто. Дать тесту "отдыхнуть" 30 минут.
3
В это время растопить сливочное масло. Смешать сливочное и растительное масла.
4
Выложить тесто на стол, разделить на 5 частей.
5
Раскатать тонкий пласт, смазать маслом.
6
Раскатываем 2-ой пласт, накладываем на 1-ый. Смазываем маслом и т.д.
7
Свернуть в улитку. Смазать сверху взбитым желтком.
8
Выпекать в духовке при температуре 190 - 200°С приблизительно 35-45 минут, до золотистого цвета.
9
Хлеб готов.
10
Я дала хлебу немного остыть. Но домашние начали "таскать" хлеб раньше, чем остыл.
11
На фото видно, что хлеб действительно получился слоёным.
12
Очень вкусно. Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!