Слоёный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕНА
Готовила впервые, но мне понравился.
Ингредиенты
- тёплого молока 2 ст.
- кефира 1/3 ст.
- разрыхлителя 1 пакет
- Соль по вкусу
- муки 5 ст.
- растопленного сливочного масло и 1/2ст растительное масло 120 гр
- яичный желток 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать молоко и кефир в миске. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, соль.
2
Замесить мягкое тесто. Дать тесту "отдыхнуть" 30 минут.
3
В это время растопить сливочное масло. Смешать сливочное и растительное масла.
4
Выложить тесто на стол, разделить на 5 частей.
5
Раскатать тонкий пласт, смазать маслом.
6
Раскатываем 2-ой пласт, накладываем на 1-ый. Смазываем маслом и т.д.
7
Свернуть в улитку. Смазать сверху взбитым желтком.
8
Выпекать в духовке при температуре 190 - 200°С приблизительно 35-45 минут, до золотистого цвета.
9
Хлеб готов.
10
Я дала хлебу немного остыть. Но домашние начали "таскать" хлеб раньше, чем остыл.
11
На фото видно, что хлеб действительно получился слоёным.
12
Очень вкусно. Приятно аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!