Борщ со свеклой и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
#КП_суп
Ингредиенты
- мяса 350 гр
- картофеля 300 гр
- белокочанной капусты 300 гр
- свёклы 2 шт
- моркови 2 шт
- репчатого лука 100 гр
- болгарского перца 1 шт
- лимонного сока 3 ст.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- лавровый лист 1
- растительного масла 2 ст.л.
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить вариться. После того как вода закипит, снять пенку, накрыть мясо крышкой, бросить лавровый лист и варить ещё полчаса.
2
Добавить в мясной бульон нашинкованную капусту, очищенный нарезанный картофель.
3
В сковородке разогреть подсолнечное масло. Натереть морковь и свеклу, нарезать болгарский перец соломкой, измельчить лук. Поместить овощи в сковородку. Вылить лимонный сок, добавить томатную пасту, сахар. Перемешать всё и протушить минут 15. Для лучшего эффекта можно добавить немного воды.
4
Добавить овощную зажарку в бульон и продолжать варить борщ на медленном огне. В конце добавить перец и соль по вкусу, перед подачей посыпать борщ рубленой зеленью или добавить дольку лимона.
Приятного аппетита 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!