avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные тефтельки с рисом
Куриные тефтельки с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные тефтельки с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
#открытка8марта. Казалось бы очень простое блюдо.Но если придумать красивую подачу на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории159 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 1 стак.
  • Куриной грудки 1,5
  • Желток куриного яйца 1
  • Овсяных хлопьев 1 ст. л.
  • Шампиньонов 2 шт.
  • Сметаны 150 г
  • Для вкуса: соль, сливочное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грудку порезать на очень маленькие кубики. Фарш полу чится рубленный. Добавить желток, хлопья и натёртый на крупной тёрке грибы. Посолить и хорошо перемешать фарш. Обжарить тефтельки на сковороде с двух сторон и добавить 100мл минеральной воды. Потушить под крышкой около 10 минут. Влить сметану и немного сливочного масла. Накрыть крыш кой и потушить ещё 5 минут. Снять крышку и немного выпарить жидкость, чтобы получился средней густоты соус.
2
Рис промыть, сварить и посолить и добавить сливочное масло.
3
Рис поместить в плоскую миску и выровнять, затем перевернуть на блю до.По краям выложить тефтельки. Поверх тефтелек немного полить соусом,а остаток вылить в середину на рис. Можно украсить зеленью, маслинами, грибами и т.д. Блюдо напоминает цветок🌼 или венок🤣.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями