
Куриные тефтельки с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
#открытка8марта. Казалось бы очень простое блюдо.Но если придумать красивую подачу на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Куриной грудки 1,5
- Желток куриного яйца 1
- Овсяных хлопьев 1 ст. л.
- Шампиньонов 2 шт.
- Сметаны 150 г
- Для вкуса: соль, сливочное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грудку порезать на очень маленькие кубики. Фарш полу чится рубленный. Добавить желток, хлопья и натёртый на крупной тёрке грибы. Посолить и хорошо перемешать фарш. Обжарить тефтельки на сковороде с двух сторон и добавить 100мл минеральной воды. Потушить под крышкой около 10 минут. Влить сметану и немного сливочного масла. Накрыть крыш кой и потушить ещё 5 минут. Снять крышку и немного выпарить жидкость, чтобы получился средней густоты соус.
2
Рис промыть, сварить и посолить и добавить сливочное масло.
3
Рис поместить в плоскую миску и выровнять, затем перевернуть на блю до.По краям выложить тефтельки. Поверх тефтелек немного полить соусом,а остаток вылить в середину на рис. Можно украсить зеленью, маслинами, грибами и т.д. Блюдо напоминает цветок🌼 или венок🤣.
4
Приятного аппетита!



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями