avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье в форме кофейных зерен

Печенье в форме кофейных зерен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Съедаются как семечки, если не быстрее )) Печенье имеет яркий очень насыщенный...

Ингредиенты

  • муки 220 гр
  • какао 25 гр
  • разрыхлителя 1/2 чл
  • сливочного масла 60 гр
  • соли щепотка
  • сахарной пудры 120 гр
  • желтка 3
  • сметаны 10% 35 гр
  • кофейного экстракта или 2 ч.л. растворимого кофе 1 ч.л.

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры(иначе масса может расслоиться)!!! К мягкому сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахарную пудру и взбиваем до пышной светлой массы минут 5. Далее по 1 добавляем желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером.
2
Затем добавляем сметану и растворимый кофе(если нет кофейного экстракта). Чтобы кофе лучше растворился в массе, его нужно измельчить до состояния пудры. Взбиваем массу миксером. Далее соединяем с помощью венчика муку, какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и просеиваем в 1-2 приема к кофейной массе. Очень вкусно пахнет кофе!
3
Перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Слишком долго не надо размешивать, только до однородности, иначе тесто может затянуться и печенье будет жестким. Тесто будет достаточно мягкое и не липнет к рукам. Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа(или на ночь). После холодильника тесто твердое и с ним очень удобно работать.
4
С помощью небольшой мерной ложки берем тесто, раскатываем в ладонях шарик, затем делаем бочонок и обратной стороной(тупой) ножа в середине делаем бороздку примерно до середины, по аналогии с кофейным зернышком. Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом или ковриком на небольшом расстоянии друг от друга в шахматном порядке. Отправляем в хорошо нагретую до 190 град. духовку на 10-12 минут, не больше!
5
Я выпекала 10 минут, чтобы печенье сильно не высыхало и оставалось нежным в серединке. На первом противне у меня было 32 печеньки, на втором - 24. Пока печется первая партия, формируем вторую. После духовки печеньки ооочень мягкие, не пугайтесь, как только они постоят минут 5-10, корочка становится чуть плотнее. Остывшее печенье хранить в пакете или контейнере, чтобы оно не высохло. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Попробовали и приготовили, только мы держали 25 минут (они так пропикаются лучше) Ооочень вкусно! Спасибо за классный рецепт😉
5 октября 2020 г.
Ответить
Извините за плохое качество фото...
5 октября 2020 г.
Ответить
Ничего страшного, всё видно. Главное, что вам понравилось, раз захотели сделать.
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!