Печенье в форме кофейных зерен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Съедаются как семечки, если не быстрее ))
Печенье имеет яркий очень насыщенный...
Ингредиенты
- муки 220 гр
- какао 25 гр
- разрыхлителя 1/2 чл
- сливочного масла 60 гр
- соли щепотка
- сахарной пудры 120 гр
- желтка 3
- сметаны 10% 35 гр
- кофейного экстракта или 2 ч.л. растворимого кофе 1 ч.л.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры(иначе масса может расслоиться)!!!
К мягкому сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахарную пудру и взбиваем до пышной светлой массы минут 5. Далее по 1 добавляем желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером.
2
Затем добавляем сметану и растворимый кофе(если нет кофейного экстракта). Чтобы кофе лучше растворился в массе, его нужно измельчить до состояния пудры. Взбиваем массу миксером.
Далее соединяем с помощью венчика муку, какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и просеиваем в 1-2 приема к кофейной массе. Очень вкусно пахнет кофе!
3
Перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Слишком долго не надо размешивать, только до однородности, иначе тесто может затянуться и печенье будет жестким. Тесто будет достаточно мягкое и не липнет к рукам. Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа(или на ночь). После холодильника тесто твердое и с ним очень удобно работать.
4
С помощью небольшой мерной ложки берем тесто, раскатываем в ладонях шарик, затем делаем бочонок и обратной стороной(тупой) ножа в середине делаем бороздку примерно до середины, по аналогии с кофейным зернышком.
Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом или ковриком на небольшом расстоянии друг от друга в шахматном порядке. Отправляем в хорошо нагретую до 190 град. духовку на 10-12 минут, не больше!
5
Я выпекала 10 минут, чтобы печенье сильно не высыхало и оставалось нежным в серединке. На первом противне у меня было 32 печеньки, на втором - 24.
Пока печется первая партия, формируем вторую. После духовки печеньки ооочень мягкие, не пугайтесь, как только они постоят минут 5-10, корочка становится чуть плотнее.
Остывшее печенье хранить в пакете или контейнере, чтобы оно не высохло.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Попробовали и приготовили, только мы держали 25 минут (они так пропикаются лучше)
Ооочень вкусно!
Спасибо за классный рецепт😉
5 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!