ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Венский пирог с мандаринами

Венский пирог с мандаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#открытка8марта В кремовой основе пирога - желированный крем "Дипломат" - то есть...
На форму 22 см

Ингредиенты

Бисквит
шт яйца 2
гр сахара 90
гр муки 75
Крем
желтка от крупных яиц (С-О) 3
гр сахара 60
гр кукурузного крахмала 20
сливок 10% 250 мл
гр сливочного масла 50
сливок 33% 200 мл
гр желатина 10
Верх и пропитка
консервированных мандаринов в сиропе 1 банка
апельсинового сока 200 мл
гр желатина 7

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
❗️Вместо консервированных мандаринов можно использовать 400 гр. свежих. Для этого их нужно тщательно очистить от кожицы и белых пленок и замочить в 150 мл. сахарного сиропа (вода и сахар в пропорции 1:1).
2
🍒Для крема: Замачиваем желатин в 50 мл. 10% сливок. 🍒Для верха: Желатин, который будет использоваться для верха, замачиваем в 50 мл. апельсинового сока. Откидываем на дуршлаг мандарины, сироп не выливаем.
3
🍒Готовим бисквит: Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки и 45 гр сахара до мягких пиков. Оставшийся сахар (45 гр) и желтки тоже взбиваем, пока масса не посветлеет. Смешиваем белки и желтки. Порциями добавляем просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто (движения должны быть аккуратными, чтобы масса не осела).
4
5
Разогреваем духовой шкаф до 180 С. Перекладываем тесто в форму, выпекаем корж в течение 25 минут. Достаем испеченный корж и оставляем на четверть часа остывать в форме. Затем достаем из формы и даем полностью остыть. С остывшего коржа срезаем верхнюю корочку и выравниваем края.
6
🍒Готовим крем: Взбиваем желтки и сахар до образования белой массы. Всыпаем крахмал и снова взбиваем. 200 мл. 10% сливок доводим до кипения и медленно переливаем к взбитым яйцам. Переливаем массу в чистую кастрюлю, ставим на средний огонь и варим, помешивая, пока масса не загустеет. Убираем с огня, порциями добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и перемешиваем венчиком после каждой порции.
7
Перемещаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
8
Распускаем желатин, замоченный в сливках. Убираем с огня и оставляем на 5 минут. Затем добавляем в желатин несколько ложек нашего крема из холодильника и смешиваем. Добавляем весь крем и хорошо взбиваем миксером. Взбиваем до пиков 33% сливки, смешиваем при помощи лопатки с взбитым кремом.а
9
Застилаем кольцо формы пергаментом либо фольгой. На дно кладем корж, пропитываем сиропом из-под мандаринов (мы его оставляли специально). Сверху выкладываем крем и равномерно распределяем.
10
В оставшийся сироп от мандарин (если остался) вливаем апельсиновый сок так, чтобы всего получилось 250 мл. жидкости. Добавляем желатин, набухший в соке, ставим все вместе на огонь и нагреваем, пока не растворится желатин. До кипения доводить не нужно.
11
Выкладываем на крем мандарины и заливаем все апельсиновым соком. Ставим торт в холодильник не менее чем на 3 часа. Снимаем форму и подаем к столу. Приятного чаепития!
12
13
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!