Венский пирог с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#открытка8марта
В кремовой основе пирога - желированный крем "Дипломат" - то есть...
На форму 22 см
Ингредиенты
- Бисквит
- шт яйца 2
- гр сахара 90
- гр муки 75
- Крем
- желтка от крупных яиц (С-О) 3
- гр сахара 60
- гр кукурузного крахмала 20
- сливок 10% 250 мл
- гр сливочного масла 50
- сливок 33% 200 мл
- гр желатина 10
- Верх и пропитка
- консервированных мандаринов в сиропе 1 банка
- апельсинового сока 200 мл
- гр желатина 7
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
❗️Вместо консервированных мандаринов можно использовать 400 гр. свежих. Для этого их нужно тщательно очистить от кожицы и белых пленок и замочить в 150 мл. сахарного сиропа (вода и сахар в пропорции 1:1).
2
🍒Для крема:
Замачиваем желатин в 50 мл. 10% сливок.
🍒Для верха:
Желатин, который будет использоваться для верха, замачиваем в 50 мл. апельсинового сока. Откидываем на дуршлаг мандарины, сироп не выливаем.
3
🍒Готовим бисквит:
Для этого отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки и 45 гр сахара до мягких пиков.
Оставшийся сахар (45 гр) и желтки тоже взбиваем, пока масса не посветлеет.
Смешиваем белки и желтки. Порциями добавляем просеянную муку и аккуратно замешиваем тесто (движения должны быть аккуратными, чтобы масса не осела).
4
5
Разогреваем духовой шкаф до 180 С. Перекладываем тесто в форму, выпекаем корж в течение 25 минут. Достаем испеченный корж и оставляем на четверть часа остывать в форме. Затем достаем из формы и даем полностью остыть. С остывшего коржа срезаем верхнюю корочку и выравниваем края.
6
🍒Готовим крем:
Взбиваем желтки и сахар до образования белой массы. Всыпаем крахмал и снова взбиваем. 200 мл. 10% сливок доводим до кипения и медленно переливаем к взбитым яйцам. Переливаем массу в чистую кастрюлю, ставим на средний огонь и варим, помешивая, пока масса не загустеет. Убираем с огня, порциями добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и перемешиваем венчиком после каждой порции.
7
Перемещаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
8
Распускаем желатин, замоченный в сливках. Убираем с огня и оставляем на 5 минут. Затем добавляем в желатин несколько ложек нашего крема из холодильника и смешиваем. Добавляем весь крем и хорошо взбиваем миксером.
Взбиваем до пиков 33% сливки, смешиваем при помощи лопатки с взбитым кремом.а
9
Застилаем кольцо формы пергаментом либо фольгой. На дно кладем корж, пропитываем сиропом из-под мандаринов (мы его оставляли специально).
Сверху выкладываем крем и равномерно распределяем.
10
В оставшийся сироп от мандарин (если остался) вливаем апельсиновый сок так, чтобы всего получилось 250 мл. жидкости. Добавляем желатин, набухший в соке, ставим все вместе на огонь и нагреваем, пока не растворится желатин. До кипения доводить не нужно.
11
Выкладываем на крем мандарины и заливаем все апельсиновым соком.
Ставим торт в холодильник не менее чем на 3 часа.
Снимаем форму и подаем к столу.
Приятного чаепития!
12
13
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!