Бисквитное печенье в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
#среда
30 минут
Ингредиенты
- яиц 5
- муки 5 стл
- крахмала 2 стл
- сахара 3 стл
- меда 1 стл
- шоколада 1 плитка
- молока 50 мл
- Любое варенье
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желток отделить от белков. Белки взбить с 2 л сахара в устойчивые пики. Желток растереть с мёдом и оставшимся сахаром.
2
Желток должен увеличиться в 2 раза и побелеть. Всыпать в желток муку перемешанную с крахмалом постепенно. Т.е высыпаем 1 ложку тщательно перемешиваем, добавляем следующую. Тесто не должно быть сильно густым.
3
Далее отправляем к желткам белок. Медленно и аккуратно перемешивая доводим тесто до однородной консистенции
4
Бумагу для выпечки промаслить и посыпать мукой. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто, передавая форму будущего печенья
5
Выпекать при t 200 в духовке в до золотистости
6
Молоко нагреть и отправить в него шоколад. Растопить
7
Как только бисквитики будут готовы дать им остыть. Можно либо так глазурью покрыть, либо намазать вареньем и соединить со второй печенькой.
8
Печеньки покрыть глазурью
9
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!