
Шашлык из баранины запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Донцова 🏃♂️
#четверг
Ингредиенты
- баранины 800 гр
- ч л специи для шашлыка 1
- лук репчатый 1-2 шт
- оливкового масла 50 гр
- зелень кинзы 1 пучок
- гранатовый сок (или соус наршараб 2-3 ст ложки) 100-150 гр
- ч л 70% уксуса 1/2
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баранину нарезать порционными кусочками, специи для шашлыка,соль,лук репчатый(кольцами) оливковое масло, зелень кинзы мелко порубленная,гранатовый сок или соус "наршараб", немного уксуса(только для запаха) хорошо размешать и мариновать 8-12часов(ночь в холодильнике) шпажки тоже надо замочить в воде на ночь чтоб они не сгорели в духовке.
2
Нанизать мясо на шпажки. Запекать в духовке ~20минут переворачивая по мере необходимости. Подавать с зеленью и специальным шашлычным соусом. Всем приятного аппетита!



4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями