Пахлава "ленивая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лолита😉 @lolita_nechaeva
Ох уж эти восточные сладости. Сколько в них сахара, жира, а калорий?!!🙉 Но при этом...
Ингредиенты
- слоёного теста (любого) 500 г
- сахара 300 г
- грецких орехов 300 г
- сливочно масла 100 г
- яйцо 1
- корицы, кориандра 1 ч.л.
- Для сиропа:
- воды 1/2 стакана
- сахара (меда) 1 стакан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🍯Орехи измельчаем (блендером, скалкой, молотком), смешиваем с сахаром и корицей (кориандром).
2
🍯Прямоугольную форму застилаем пекарской бумагой и хорошо смазываем растительным маслом.
3
🍯 Делим тесто на 5-7 частей. Две части побольше (верх и низ). Раскатываем нижнюю часть так, чтобы края немного свисали с формы. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем начинкой. Затем опять пласт раскатанного теста, масло, начинка (я стараюсь катать тесто как можно тоньше). Последний пласт кладём на начинку и скрепляем его с нижним.
4
🍯 Смазываем пирог яйцом и убираем в духовку на 10 мин при 180 градусах. Через 10 мин вынимает и нарезаем ромбиками или квадратами, стараясь не разрезать нижний пласт. В середину каждого пирожного можно положить орешек. Отправляем в духовку ещё минут на 25-35.
5
🍯Готовим сироп. Воду с сахаром варим минут 5-7. Я половину сахара заменяю медом и воды беру поменьше. Мед не варю а растворяю в горячем сахарном сиропе.
6
🍯Достаем пахлаву, прорезаем наши ромбики ещё раз, обильно поливаем сиропом.
Может показаться, что сиропа слишком много. Не пугайтесь, пирожные впитают его. Дайте Пахлаве настояться часов 7-8 (если хватит терпения)☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!