Гречка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
#суббота
Невероятно вкусная гречка, запечённая с грибами. Готовится просто, а ее...
Ингредиенты
- гречневой крупы 1,5 стакана
- шампиньонов 200 г
- яйца 2
- луковица 1
- растительного масла 1 ст. л.
- соли по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук почистить и мелко покрошить.
2
Шампиньоны помыть и порезать кубиками или пластинками.
3
Гречку промыть и отправить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности, гречка должна получиться рассыпчатой.
4
Тем временем на хорошо разогретом растительном масле до готовности обжарить лук с грибами, периодически помешивая.
5
Зажарку из лука и грибов отправить в готовую кашу.
6
Яйца взбить, влить смесь в гречку с луком и грибами. По вкусу посолить, можно поперчить и хорошо перемешать.
7
Выложить гречку с грибами и луком в форму для запекания (можно смазать небольшим количеством масла) и отправить на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
8
Готово! Получается сытное, душистое, вкусное и простое блюдо!
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!