Суп-лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поливода Светлана
Очень легкий и вкусный суп с домашней лапшой🥣
Ингредиенты
- Четвертинка домашней курицы
- морковь 1
- небольшая луковица с шелухой 1
- Соль,перец,специи по вкусу
- Зелень
- Для лапши
- яйцо 1
- Мука~100гр(может больше)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Четверть курицы промыть.Залить водой (1,5-2л).Морковь почистить,помыть,разрезать на 2 части и отправить в кастрюлю.Целую луковицу с шелухой хорошо промыть и тоже отправить к курице.Довести до кипения,снять пену.Посолить.Варить до готовности курицы.
2
Готовим домашнюю лапшу.Замесить очень тугое тесто из яйца и муки.Раскатать как можно тоньше,разрезать на полоски.Затем полоски сложить и порезать тонкими полосками.Немного подсушить уже готовую лапшу
3
Из бульона достаем и выкидываем луковицу.Доста5м морковь и курицу.Морковь нарезаем мелким кубиком.Курицу отделяем от кости и отправляем обратно в кастрюлю вместе с морковкой.Затем в кипящий бульон засыпает лапшу и варим 1 минуту.Снимаем с огня и даем настояться минут 15-20.При подаче посыпаем зеленью.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!