Борщ в горшочках

Борщ в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кирилловна
#подарокалександру
6 порций

Ингредиенты

Морковь 1
Свёкла 1
Лук 1
Помидор 1
Уксус 1 ч.л
Томатная паста
Вода полстакана
Растительное масло
Картофель 6
Капуста 1/2 кочана
Мясо 700 гр
Вода или бульон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем измельченные лук, морковь на терке. Свёклу на терке крупной измельчаем, отправляем в зажарку. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, уксус и воды. Хорошенечко протушиваем овощи, когда немного испариться вода, добавляем помидор мелко нарезанный. Поджариваем. Оставляем остывать.
2
Квадратиками режем мясо, сразу отправляем по порциями в горшочки.
3
Далее кладём картофель. По клубню на горшочек.
4
Шинкуем капусту, раскладываем по горшочкам. Не забываем, что она уменьшится в объёме. У нас должно быть заполнено чуть больше половины горшка.
5
Теперь заливаем в горшочки подсоленную по вкусу воду или бульон. Смотрим, чтобы капуста была чуть-чуть прикрыта водой.
6
Теперь раскладываем нашу зажарку.
7
Смотрим, чтобы содержимое горшочков не было к самому краю наполнено, иначе кипящая вода будет выливаться. Сантиметра 2 от края оставьте. Накрываем горшки крышкой, если крышек нет, можно фольгой и в середине 3 дырочки проткнуть зубочисткой.
8
Ставим в холодную духовку, включаем на 200 градусов. Оставляем на 1 час 30 минут. Я ставлю таймер и забываю про них. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!