Грибной соус с картофельными котлетами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Вкус особенный и очень аппетитный.
Ингредиенты
- Для картофельных котлет:
- картофеля 600 г
- желтка 2
- соль по вкусу
- перец по желанию
- растительный жир для обжаривания
- Для грибного соуса:
- грибов 300 г
- луковицы 2
- с горкой муки 2 столовые ложки
- сливочного масла 60 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и отвариваем.
2. Воду сливаем, картофель измельчаем в мясорубке.
3. Добавляем к картофельной массе желтки и соль, тщательно размешиваем.
4. Формируем небольшие котлетки и обжариваем на растительном жире до хрустящей золотистой корочки.
5. Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде.
2
6. Лук очищаем от кожуры, промываем и измельчаем.
7. Затем отделяем грибы от бульона и нарезаем полосками.
8. На сливочном масле поджариваем грибы вместе с луком до золотистого цвета.
9. Муку поджариваем до светло-коричневого цвета и горячей вводим в грибной бульон, непрерывно мешая при этом. Бульон солим по вкусу и кипятим около 10 минут.
3
10. После чего добавляем в соус обжаренные грибы с луком и доводим до кипения.
11. Котлеты намного вкуснее когда с хрустящей корочкой, поливаем грибным соусом перед подачей к столу и посыпаем зеленью. Грибной соус можно подавать к другим картофельным или крупяным блюдам.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!