Грибной соус с картофельными котлетами

Грибной соус с картофельными котлетами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Вкус особенный и очень аппетитный.

Ингредиенты

Для картофельных котлет:
картофеля 600 г
желтка 2
соль по вкусу
перец по желанию
растительный жир для обжаривания
Для грибного соуса:
грибов 300 г
луковицы 2
с горкой муки 2 столовые ложки
сливочного масла 60 г
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и отвариваем. 2. Воду сливаем, картофель измельчаем в мясорубке. 3. Добавляем к картофельной массе желтки и соль, тщательно размешиваем. 4. Формируем небольшие котлетки и обжариваем на растительном жире до хрустящей золотистой корочки. 5. Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде.
2
6. Лук очищаем от кожуры, промываем и измельчаем. 7. Затем отделяем грибы от бульона и нарезаем полосками. 8. На сливочном масле поджариваем грибы вместе с луком до золотистого цвета. 9. Муку поджариваем до светло-коричневого цвета и горячей вводим в грибной бульон, непрерывно мешая при этом. Бульон солим по вкусу и кипятим около 10 минут.
3
10. После чего добавляем в соус обжаренные грибы с луком и доводим до кипения. 11. Котлеты намного вкуснее когда с хрустящей корочкой, поливаем грибным соусом перед подачей к столу и посыпаем зеленью. Грибной соус можно подавать к другим картофельным или крупяным блюдам. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!