Дрожжевые блины с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#масленица
#подарокАлександру
#БлиныНаСкоруюРуку
#блинысначинкой
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое
- муки 3 стакана
- пакетик сухих дрожжей (или 30 гр свежих) 1
- молока 1 литр
- яйца 2 шт
- сметаны 20% жирности (или 4 ст л растительного масла) 3 ст л
- сахара 3 ст л
- соли 1 ч. л.
- Начинка
- свиного или куриного фарша 400 гр
- репчатого лука 1 шт
- соли 1 ч.л.
- чёрный молотый перец По вкусу
- Масло растительное для обжарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие,то растворить их в тёплом молоке,а затем добавить муку) хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течение 1 часа.
2
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или раст.масло), еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться 25-30 минут.
3
Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выпекать блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом.
4
5
Готовим начинку:
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить.
6
На блин положить мясную начинку, свернуть блин конвертиком. Блинчики с мясом можно подавать.
Блинчики с мясом подать со сметаной.
Приятного аппетита!❤️❤️❤️
#vesfood8826 #блюдаотекатерины #масленица #масленица2019
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями