
Японские панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Буренкова✈
Приветствую Вас на своей страничке.
Сегодня, продолжая тему Масленицы, хочу...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 50 гр
- молока 40 мл
- растительного масла 20 мл
- муки 60 гр
- разрыхлителя 2/3 ч.ложки
- ванилин по желанию, я брала в виде сиропа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, но учитываем, что необходимо будет всего 2 желтка для теста, а белков 4. Белки оставляем в сторону, можно даже поставить на время в холодильник, т к они лучше в дальнейшем будут взбиваться. Желтки хорошо размешиваем венчиком, далее добавляем 10 гр сахара и взбиваем до растворения сахара.
2
Отдельно соединяем молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем и в несколько приемов добавляем в желтки. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и мешаем до тех пор пока не станет комочков.
3
В отдельной миске взбиваем белки, постепенно добавляем 40 гр сахара (взбиваем до густого состояния). Вводим взбитые белки (можно в несколько приемов) к тесту и аккуратно перемешиваем, чтоб не осели белки.
4
Нагреваем сковороду на плите (при выпекании огонь ставим средний) и жарим по 5-7 мин с каждой стороны под крышкой. Японские панкейки готовы. Приятного аппетита! Больше видео с моими рецептами Вы можете увидеть на моей странице в инстаграм https://instagram.com/olin_recept



4.921170
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями