
Закусочный слоёный торт 🍔🍴
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Закусочный слоёный торт с красной рыбой, сливочным сыром, шпинатом и авокадо -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёного бездрожжевого теста 500 г
- Слабосолёной красной рыбы (сёмга, форель, лосось) 200 г
- Сливочного сыра (я взяла творожный сливочный сыр) 400 г
- Авокадо 1 шт.
- Шпината по вкусу 1 лист.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Зелёного укропа 2 вет.
- Жирных сливок (или 2 ложки сметаны) 50 мл
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты для закусочного слоёного торта.
2
На противень выложить слегка раскатанное слоёное тесто, нарезанное на прямоугольники или квадраты, или так, какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт.
Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.
3
Выпекать в заранее разогретой до 200ºC духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
Испеченные слоёные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.
4
Приготовим крем с чесноком и укропом.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр, влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец по вкусу.
5
Взбить крем при помощи миксера до нужной консистенции (не взбивайте долго, чтобы не перебить). Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта. Остальной крем использовать для прослаивания коржей торта.
6
Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложить для украшения торта. Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
7
Слоёные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими. Я так и сделала. На блюдо выложить один корж. Смазать слоем сливочного крема. Разложить листья шпината, ломтики рыбы и авокадо.
8
Сверху накрыть другим коржом. Поверхность снова смазать кремом, выложить шпинат, рыбу и авокадо и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.
9
Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, розочками из красной рыбы и зеленью. Поставить в холодильник.
10
Закусочный торт получается очень вкусным, а в разрезе выглядит очень красивым.
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)
































































































