avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочный слоёный торт 🍔🍴
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закусочный слоёный торт 🍔🍴

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Закусочный слоёный торт с красной рыбой, сливочным сыром, шпинатом и авокадо -...

Ингредиенты

  • слоёного бездрожжевого теста 500 г
  • слабосолёной красной рыбы (сёмга, форель, лосось) 200 г
  • сливочного сыра (я взяла творожный сливочный сыр) 400 г
  • авокадо 1 шт.
  • листья шпината по вкусу
  • лимонного сока 1 чайная ложка
  • чеснока 1 зубчик
  • зелёного укропа 2 веточки
  • жирных сливок (или 2 ложки сметаны) 50 мл
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты для закусочного слоёного торта.
2
На противень выложить слегка раскатанное слоёное тесто, нарезанное на прямоугольники или квадраты, или так, какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.
3
Выпекать в заранее разогретой до 200ºC духовке около 20 минут, до золотистого цвета. Испеченные слоёные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.
4
Приготовим крем с чесноком и укропом. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить. В миске соединить сливочный сыр, влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец по вкусу.
5
Взбить крем при помощи миксера до нужной консистенции (не взбивайте долго, чтобы не перебить). Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта. Остальной крем использовать для прослаивания коржей торта.
6
Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложить для украшения торта. Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
7
Слоёные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими. Я так и сделала. На блюдо выложить один корж. Смазать слоем сливочного крема. Разложить листья шпината, ломтики рыбы и авокадо.
8
Сверху накрыть другим коржом. Поверхность снова смазать кремом, выложить шпинат, рыбу и авокадо и накрыть следующим коржом. Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.
9
Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, розочками из красной рыбы и зеленью. Поставить в холодильник.
10
Закусочный торт получается очень вкусным, а в разрезе выглядит очень красивым.
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6