
Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор ☀Нелли☀
#харчо #харчоскурицей #кухня #люблюготовить #пятница
Ингредиенты
- воды На 2,5 л.
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 5-6 ст.л.
- ткемали 2 ст.л.
- без горки аджики 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- риса 1/2 стакана
- Кориандра 1 ч.л.
- чеснока 5-6 зубчиков
- Курица (у меня 3 голени)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить бульон на курочке.
2
Поджарить мелкопорезанный лук
3
Вытащить из бульона курицу, мелко порезать и положить обратно в кастрюлю.
4
Положить в бульон томатную пасту, ткемали, аджику, потёртую морковь, лук, кориандр. Поварить минут 10. Затем закинуть рис и варить до готовности. Минут за 5 до выключения положить чеснок пропущенный через пресс. Солить по вкусу. Я использую адыгейскую соль.
5
Кто любит поострее добавить перчика и можно побольше чеснока.
6
Я добавила немного сахара. Наверное это не нужно для харчо, но мне нахватало сладковатости. Добавила сметанки и... получилось очень вкусно!
7
Варила первый раз. Конечно это не по грузински), но, если кому понравится, буду рада😊
8
Приятного аппетита!



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями