
Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор ☀Нелли☀
#харчо #харчоскурицей #кухня #люблюготовить #пятница
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды на 2,5 л
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 5-6 ст. л.
- Ткемали 2 ст. л.
- Без горки аджики 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Риса 1/2 стак.
- Кориандра 1 ч. л.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Курица (у меня 3 голени)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить бульон на курочке.
2
Поджарить мелкопорезанный лук
3
Вытащить из бульона курицу, мелко порезать и положить обратно в кастрюлю.
4
Положить в бульон томатную пасту, ткемали, аджику, потёртую морковь, лук, кориандр. Поварить минут 10. Затем закинуть рис и варить до готовности. Минут за 5 до выключения положить чеснок пропущенный через пресс. Солить по вкусу. Я использую адыгейскую соль.
5
Кто любит поострее добавить перчика и можно побольше чеснока.
6
Я добавила немного сахара. Наверное это не нужно для харчо, но мне нахватало сладковатости. Добавила сметанки и... получилось очень вкусно!
7
Варила первый раз. Конечно это не по грузински), но, если кому понравится, буду рада😊
8
Приятного аппетита!



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями