ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Попробуй!
4-6 порций

Ингредиенты

Говядина 500 г
Лук 1 шт
Сметана 150 г
ст.ложка Мука 1
Томатная паста 1 ч.ложка
Вода 150 мл
Соль
Перец чёрный

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо промыть и обсушить. Не нарезая говядину, слегка отбить(лучше через пищевую плёнку). Нарезать мясо поперёк волокон на тонкие ломтики(толщиной около 5 мм). Ломтики нарезаем тонкой соломкой(чем тоньше нарезать, тем быстрее обжарится, и тем больше сока останется внутри).
2
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.
3
Немного раст.масла налить в сковороду и очень хорошо разогреть. Мясо обжарить в очень горячей сковороде небольшими порциями так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нужно, чтобы кусочки схватились корочкой. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль провоцирует выделение сока из мяса. Обжариваем мясо 2-3 мин. переворачивая, до образования корочки. Обжаренную говядину выкладываем на тарелку, и так же жарим всё оставшееся мясо.
4
В ту же сковороду налить немного раст.масла и снова хорошо его разогреть, и обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук посыпать мукой, хорошенько перемешать и обжарить ещё 1 мин.
5
Добавить сметану и томатную пасту. Налить воды и хорошо всё перемешать.
6
Выложить в сковороду мясо, посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить ещё 5 минут. Через 5 минут открыть крышку, попробовать мясо. Если мясо получилось жестковато (многое зависит от качества мяса), снова закрыть крышкой и продолжать тушить дальше на небольшом огне до мягкости. Если придется тушить подольше и соус загустел, нужно добавить ещё немного воды. Когда говядина станет мягкой, снять с огня.
7
Гарнир на ваш вкус. Бефстроганов отлично сочетается с картошкой(жареная и пюре), рис, макаронные изделия.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!