avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые манные блины с зелёным луком и сыром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевые манные блины с зелёным луком и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
#масленица Т.к. я люблю пирожки с зелёным луком, поэтому и в блины я решила добавить...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории257 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
53 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Крупа манная — 180 г,
  • Мука пшеничная — 140 г,
  • Дрожжи, — 1 ч. л.
  • Молоко — 500 мл.,
  • Масло сливочное — 50 г,
  • Яйцо куриное — 1 шт.,
  • Сахар — 1,5 ст. л.,
  • Соль — чуть меньше 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Зелёный лук — по вкусу,
  • Твёрдый сыр — по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начинки: зелёный лук измельчить, сыр натереть на крупной тёрке. Для теста: в миске взбить венчиком 1 яйцо, добавить соль, сахар. В отдельной кастрюле подогреть молоко и сливочное масло до чуть теплого состояния. Молоко с маслом влить в яичную смесь.
2
Добавить быстродействующие дрожжи и хорошо перемешать.
3
Отмерить нужное количество манной крупы и добавить к ней просеянную муку.
4
В жидкую смесь постепенно добавить смесь муки и манки и тщательно перемешать.
5
Добавить в тесто лук и сыр, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место подходить приблизительно на 1 час.
6
Через час-полтора наше тесто отлично подойдет и увеличится в объеме раза в три.
7
Выпекаем наши блины, аккуратно зачерпывая пенку сверху, не перемешивая теста. Выпекать манные блины лучше небольшого диаметра, смазывая сковороду растительным маслом. Блинчики получаются пушистые, толстенькие и невероятно пузырчатые. Если вы хотите испечь более тонкие блины, то можно увеличить количество молока, хотя я рекомендую, хотя бы раз испечь блины в этой пропорции.
8
Вы можете добавить начинку и после того, как подойдёт тесто. Но автор теста советует не перемешивать тесто после подъема. Приятного аппетита!
9
Www.povarenok.ru за рецепт)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2