
Каппеллетти в бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
Разновидность итальянских пельменей :)
1 час
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 г
- Яйцо 3 шт
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Начинка:
- Желток яичный 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Рикотта 200 г
- Пармезан 30 г
- Отварная курица 150 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Цедра лимона 1/4 лимона
- Орех мускатный щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Соль щепотка
Шаги приготовления
1
Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто.
2
Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.
3
Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру ¼ лимона, 1 яйцо и 1 желток.
4
Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.
5
Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто. Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.
6
В центр кладем немного начинки (примерно ½ ч. л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.
7
В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.
8
Подаем с бульоном и тертым сыром.



4.881444
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями