avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каппеллетти в бульоне
Каппеллетти в бульоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каппеллетти в бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
Разновидность итальянских пельменей :)
1 час
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 300 г
  • Яйцо 3 шт
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Желток яичный 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Рикотта 200 г
  • Пармезан 30 г
  • Отварная курица 150 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Цедра лимона 1/4 лимона
  • Орех мускатный щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

1
Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто.
2
Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.
3
Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру ¼ лимона, 1 яйцо и 1 желток.
4
Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.
5
Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто. Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.
6
В центр кладем немного начинки (примерно ½ ч. л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.
7
В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.
8
Подаем с бульоном и тертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями