Каппеллетти в бульоне
Разновидность итальянских пельменей :)
Ингредиенты
Тесто:
Мука 300 г
Яйцо 3 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Начинка:
Желток яичный 1 шт
Яйцо 1 шт
Рикотта 200 г
Пармезан 30 г
Отварная курица 150 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Цедра лимона 1/4 лимона
Орех мускатный щепотка
Перец черный молотый щепотка
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто.
2
Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.
3
Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру ¼ лимона, 1 яйцо и 1 желток.
4
Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.
5
Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто. Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.
6
В центр кладем немного начинки (примерно ½ ч. л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.
7
В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.
8
Подаем с бульоном и тертым сыром.
18 августа 2023 г.
4.881444
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами