
Хлеб на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga 🏃♂️
#хочунаучить.Вкусный Домашний хлебушек.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжей сухих 14 г
- Молока 150 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Масла растительного 3 ст. л.
- Для смазывания масло растительное
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки, перемешиваем и ставим до образования пены.Выливаем в миску, добавляем соль,масло и муку. Хорошо вымешиваем тесто.После руки смочить в растительном масле и обмять тесто в шар.Накрыть и поставить в теплое место до увеличения вдвое.
2
Достаем тесто обминаем и делим на две части,формируем ровный и с гладкой верхушкой шар.Формы смазать растительным маслом и выложить наши шары в формы.Накрыть и подождать пока подымается.
3
Духовку разогреть до 200 гр.Выпекаем хлеб до румяной корочки,готовность проверяем деревянной палочкой.Выпекаем он быстро,так как очень воздушный.
4
Достаем хлеб и остужаем.Если хотите хрустящую корочку,то после выключения духовки оставьте хлеб в ней до остывания.Такой хлеб особенно подойдёт для бутерброда с маслом. Приятного аппетита.



4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)