avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тостовый хлеб

Тостовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Что может быть лучше поджаренного тоста на завтрак? Только тост из вкуснейшего хлеба,...

Ингредиенты

  • – Муки высшего сорта, 720 г.
  • – Манной крупы, 130 г.
  • – Молока, 200 мл.
  • – Воды, 250 мл.
  • – Быстрых дрожжей, 11 г.
  • – Сливочного масла, 35 г.
  • – Сахара, 44 г.
  • – Соли 20 г.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Складываем в глубокую чашу все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем Тёплое молоко(40 градусов), воду и растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в два раза.
2
Берем форму для хлеба, смазываем растительным маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем форму с хлебом полотенцем и даем тесту расстояться, чтоб оно стало возвышаться над формой, на это может уйти от 10 до 40 минут. Как только тесто поднимется, отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 220 градусов, на 50 минут.
3
Извлекаем хлеб из формы и кладем его на решетку. Чтобы корочка была глянцевой и красивой, смазываем её кистью, смоченной в холодной воде. Ждем, пока хлеб полностью остынет. Более подробно процесс приготовления хлеба смотрите в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!