Тостовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Что может быть лучше поджаренного тоста на завтрак? Только тост из вкуснейшего хлеба,...
Ингредиенты
- – Муки высшего сорта, 720 г.
- – Манной крупы, 130 г.
- – Молока, 200 мл.
- – Воды, 250 мл.
- – Быстрых дрожжей, 11 г.
- – Сливочного масла, 35 г.
- – Сахара, 44 г.
- – Соли 20 г.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Складываем в глубокую чашу все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем Тёплое молоко(40 градусов), воду и растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в два раза.
2
Берем форму для хлеба, смазываем растительным маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем форму с хлебом полотенцем и даем тесту расстояться, чтоб оно стало возвышаться над формой, на это может уйти от 10 до 40 минут. Как только тесто поднимется, отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 220 градусов, на 50 минут.
3
Извлекаем хлеб из формы и кладем его на решетку. Чтобы корочка была глянцевой и красивой, смазываем её кистью, смоченной в холодной воде. Ждем, пока хлеб полностью остынет. Более подробно процесс приготовления хлеба смотрите в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!