avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики на ряженке
Блинчики на ряженке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блинчики на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oreshkina.M.A
Если вы не пробовали блины на ряженке, то #масленица - отличное время для исправления...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ряженка 500 мл
  • Яйца 2
  • Соль
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 125 г
  • Масло растительное 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать венчиком яйца, щепотку соли и влить 1 стакан ряженки.
2
Просеять муку с содой и добавить в миску с тестом. Аккуратно перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте.
3
Влить в блинное тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать получившееся тесто.
4
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин - примерно по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!
5
Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой и покроется множеством дырочек, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще примерно 1 минуту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2