
Блинчики на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oreshkina.M.A
Если вы не пробовали блины на ряженке, то #масленица - отличное время для исправления...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ряженка 500 мл
- Яйца 2
- Соль
- Соды 1 ч. л.
- Муки 125 г
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать венчиком яйца, щепотку соли и влить 1 стакан ряженки.
2
Просеять муку с содой и добавить в миску с тестом. Аккуратно перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте.
3
Влить в блинное тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать получившееся тесто.
4
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин - примерно по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!
5
Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой и покроется множеством дырочек, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще примерно 1 минуту.



4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)