Медовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Титова
Нашла рецепт на просторах интернета, в процессе приготовления немного изменила.
Ингредиенты
- муки 160 грамм
- сахара 130 грамм
- яйца 2
- мёда 2-3 столовые ложки
- кефира 110 грамм
- соды (не гасить) 1 чайная ложка
- мака 1 столовая ложка
- Грецкие орехи, изюм, сушеная вишня на свой вкус
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем сахар и яйца до белой пены, не менее 5 минут.
2
Мёд расплавить, добавить в яичную массу, добавить соду, взбить.
3
Добавить подогретый кефир, взбить. Если ваш кефир будет с подходящим сроком годности или немного просрочен, даже лучше!
4
Постепенно вводим муку и продолжаем взбивать.
5
В полученное тесто добавить мак, орехи и сухофрукты на ваш выбор.
6
Форму смазать подсолнечным маслом и вылить тесто.
7
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог около 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2