
Медовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Титова
Нашла рецепт на просторах интернета, в процессе приготовления немного изменила.
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Сахара 130 г
- Яйца 2
- Мёда 2-3 ст. л.
- Кефира 110 г
- Соды (не гасить) 1 ч. л.
- Мака 1 ст. л.
- Грецкие орехи, изюм, сушеная вишня на свой вкус
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем сахар и яйца до белой пены, не менее 5 минут.
2
Мёд расплавить, добавить в яичную массу, добавить соду, взбить.
3
Добавить подогретый кефир, взбить. Если ваш кефир будет с подходящим сроком годности или немного просрочен, даже лучше!
4
Постепенно вводим муку и продолжаем взбивать.
5
В полученное тесто добавить мак, орехи и сухофрукты на ваш выбор.
6
Форму смазать подсолнечным маслом и вылить тесто.
7
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог около 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.



4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)