
Голландский хлеб с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
В первую очередь меня заинтересовала обещанная хрустящая корочка у этого хлеба. Способ...
Ингредиенты
- для теста:
- Вода 100 мл
- Молоко (теплое) 250 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Мука 560 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- глазурь-помазка:
- Рисовая мука 140 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Вода (теплая) 1/2 стак.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Начнем с приготовления теста. Тесто простое, дрожжевое-хлебное. Активировав дрожжи (быстрая опара) соединяем все в большой чашке и замешиваем эластичное тесто. Повторял рецепт впервые и мне показалось, что тесто немного плотнее чем надо (возможно из-за муки, у всех разная влажность).
2
Тесту даем хорошо подойти (увеличится вдвое), в теплом месте около 1 часа. Готовое тесто обомнем и поделим на заготовки по 60 гр.
3
Заготовки округляем и перекладываем на лист. Даем постоять еще минут 15. За это время приготовим интересную глазурь-помазку. Сливочное масло растопим в микроволновке и соединяем все ингредиенты вместе. Воду добавляем постепенно, нам нужна консистенция густой сметаны. Перемешиваем, после чего оставляем постоять минут на 10.
4
Глазурь-помазку наносим на булочки. Лучше всего это делать руками, позовите детей, им такое занятие очень понравится. Духовку в это время разогреваем.
5
Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки, при температуре 200 градусов. Хрустящая корочка и нежный мякиш, очень вкусный хлеб!



4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)