avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фасоль в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Простой в приготовлении и вкусный рецепт!!! #пост #постноеблюдо #великийпост...

Ингредиенты

  • Время приготовления 40 минут
  • Фасоль красная 200 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу по вкусу
  • Перец по вкусу по вкусу
  • Куркума 1 ч. л.
  • Чабер 1 ч. л.
  • Мука 1 ч. л.
  • Бульон фасолевый 200 мл
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Растительное масло

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Фасоль промыть и замочить в чистой воде на ночь, утром воду слить. Поместить в кастрюлю, залить чистой водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около 40 минут, немного посолив. Фасоль должна полностью стать мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, но фасолевый бульон сохранить.
2
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, обжарить лук по прозрачности и добавить чеснок. Обжаривать еще 3 минуты. Затем положить морковь, обжарить, добавить фасоль, налить немного фасолевого бульона, накрыть крышкой и потушить.
3
В стакан положить 2 ст.л. томатной пасты и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить 150 мл бульона. Вылить в сковородку, смешать и тушить под крышкой по готовности. В конце добавить зелень, потомить еще минуту и выключить.
4
Больше моих рецептов можно увидеть в моем профиле Instagram @verochka_recepti
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6