Грибной соус-заправка к любимому гарниру
Рецепт с фото пошаговый
Автор vol_k
я на гарнир приготовил гречу:) а потом и с рисом поели, так же очень вкусно #пост
Ингредиенты
- грибы свежие или замороженные
- лук, морковь, цеснок
- мука, раст.масло
- соль, специи, перец молотый
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шинкуем морковку, нарезаем средними размерами лук, нарезаем мелкими дольками 2-3 зубчика чеснока-обжариваем все на раст.масле
2
Зажарку убираем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем грибы. У меня были мороженные отварные опятки. Можно добавить кубик для бульона грибной, но не было.
3
Как грибочки подрумянятся добавляем к ним зажарку. Добавляю чуть воды и все обжариваю со специями.
4
Далее, в зависимости от желаемой густоты вашего соуса добавляете через сито муку. Я через кружку-сито постепенно небольшими порциями добавил 2 столовых ложки с горкой. В промежутках все разбавлять кипяченой горячей водой и хорошо перемешать. Посолить, по перчить, накрыть крышкой и дать по томиться на малом огне минут 10
5
Соус-заправка готов. Мы его добавили к гречневой каше. Приятного!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!