avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной соус-заправка к любимому гарниру 
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной соус-заправка к любимому гарниру 

Рецепт с фото пошаговый

Автор vol_k
я на гарнир приготовил гречу:) а потом и с рисом поели, так же очень вкусно #пост

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы свежие или замороженные
  • Лук, морковь, цеснок
  • Мука, раст. масло
  • Соль, специи, перец молотый

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Шинкуем морковку, нарезаем средними размерами лук, нарезаем мелкими дольками 2-3 зубчика чеснока-обжариваем все на раст.масле
2
Зажарку убираем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем грибы. У меня были мороженные отварные опятки. Можно добавить кубик для бульона грибной, но не было.
3
Как грибочки подрумянятся добавляем к ним зажарку. Добавляю чуть воды и все обжариваю со специями.
4
Далее, в зависимости от желаемой густоты вашего соуса добавляете через сито муку. Я через кружку-сито постепенно небольшими порциями добавил 2 столовых ложки с горкой. В промежутках все разбавлять кипяченой горячей водой и хорошо перемешать. Посолить, по перчить, накрыть крышкой и дать по томиться на малом огне минут 10
5
Соус-заправка готов. Мы его добавили к гречневой каше. Приятного!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями