Грибной соус-заправка к любимому гарниру 

Грибной соус-заправка к любимому гарниру 

Рецепт с фото пошаговый

Автор vol_k
я на гарнир приготовил гречу:) а потом и с рисом поели, так же очень вкусно #пост

Ингредиенты

грибы свежие или замороженные
лук, морковь, цеснок
мука, раст.масло
соль, специи, перец молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шинкуем морковку, нарезаем средними размерами лук, нарезаем мелкими дольками 2-3 зубчика чеснока-обжариваем все на раст.масле
2
Зажарку убираем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем грибы. У меня были мороженные отварные опятки. Можно добавить кубик для бульона грибной, но не было.
3
Как грибочки подрумянятся добавляем к ним зажарку. Добавляю чуть воды и все обжариваю со специями.
4
Далее, в зависимости от желаемой густоты вашего соуса добавляете через сито муку. Я через кружку-сито постепенно небольшими порциями добавил 2 столовых ложки с горкой. В промежутках все разбавлять кипяченой горячей водой и хорошо перемешать. Посолить, по перчить, накрыть крышкой и дать по томиться на малом огне минут 10
5
Соус-заправка готов. Мы его добавили к гречневой каше. Приятного!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!