Запеканка "Где пальцы?"

Запеканка "Где пальцы?"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Начинка подойдет любая на ваш вкус, мой эксперимент удался, начинка была из того что...

Ингредиенты

Макаронные изделия лазанья волнистая 500 гр
луковица 1 шт
морковь 1 шт
колбаса (сосиски, ветчина) 200-300 гр
солёного огурца 2-3 шт
перец, помидор По желанию
кетчуп (томатная паста) 50-70 гр
Майонез 1-2 ст. л
плавленый сыр 100-200 гр
Соль, специи, ростительное масло, вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки мелко нарезать (можно натереть на терке) овощи и колбасу. Натереть сыр. Приготовить форму для запекания и фольгу.
2
На сковородке или в казанке обжарить на растительном масле лук, морковь, соленые огурцы,(перец, помидор), посолить. Добавить колбасу (соски, ветчина), обжарить. Затем кетчуп или томатная паста, все перемешать, добавить специи. Когда немного всё обжарится добавить воды, так чтобы немного потушить, но было жидко. Если воды будет не хватать, не страшно, можно будет добавить в форму когда всё сложим.
3
В форму для запекания кладем лист лазаньи. (врецепте на макаронах указано что листы нужно несколько минут подержать в горячей воде, это очень неудобно и проблематично доставать, лучше добавить воды и на 5-10 минут дольше подержать в духовке). На лист наливаем наш соус с начинкой, распределяйте не густо, так чтобы хватило на все листы. Следующий лист кладем поперек предыдущего и т.д. Последний лист смазываем майонезом и посыпаем сыром. Если жидкости мало, то доливаем
4
Если жидкости мало, то доливаем кипяченой воды (лучше горячей) до последнего листа. Накрываем фольгой форму. Ставим в заранее нагретую духовку на 25-30 мин(180-200 градусов), в режиме вентилятора. За 5-10 минут до окончания убираем фольгу для румяной корочки.
5
У меня получилась сочная и сытная запеканка, но выбор начинки может быть разным и количество соуса соответственно тоже. Колбаса у меня была двух видов. Соленые обжаренные огурцы часто добавляю в горячие блюда. Удачного приготовления и приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень любим лазанью. Спасибо за новый для меня рецепт. С колбасой не пробовала делать)
24 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!