
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
#быстровкусно, #запеканкаизостатков. В рецепте не уточняю количество ингредиентов, т.к....
Ингредиенты
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соберите все ингредиенты. Колбасу можно заменить на любые мясные остатки, курицу, сало, рыбу. Если нет- возьмите грибы (многие замораживают). Вместо картофеля можно взять остатки макарон или каши (гречка, рис).
2
Лук, колбасу порезать и поджарить на расти тельном масле. В на тертый сыр добавить йогурт (сметану, майонеза, молоко). Немного кетчупа, можно и без него.Картофель очистить от кожуры и порезать кружками.
3
Блюдо смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выло жить картофель на дно и по бокам блюда. Посолить и добавить приправу для картофеля. Поверх выло жить колбасу с луком. Смазать сырным соусом.
4
Ещё уложить слой картофеля, на него колбасу и сырный соус. Поверх влить яйца, слегка взбитые с йогуртом. Вилкой помочь омлетной массе опуститься до самого дна блюда.
5
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут до запекания яиц. Дать немного остыть и выложить, перевернув запеканку.
6
Для подачи используй те зелень. Приятного аппетита!



4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями