
Овощное рагу в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Очень вкусное рагу из овощей без масла можно приготовить в духовке. Попробуйте...
Ингредиенты
- цветной капусты 500 г
- крупных моркови 2
- крупных картошки 2
- соль-перец по вкусу
- Для заливки:
- томатного сока (можно использовать томат, смешанный с водой) 1,0 л
- средняя луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- петрушки 0,5 пучка
- укропа 0,5 пучка
- сушёной мяты 2 ст. ложки
- сушёного чабреца 1 ч.ложку
- соль-перец перец по вкусу
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взять цветную капусту. У меня была чудесная капуста весом около 1,3 кг. Я использовала половину. Капусту разобрать на соцветия.
2
Очистить морковь, картофель, нарезать фигурным ножом ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
3
Уложить в форму для духовки
4
Приготовим заливку: смешаем томатный сок или томат, мелко нарезать луковицу, чеснок, зелень свежую и сушёную, добавить воды. У меня были летние заготовки, которые я и использовала. Кстати, зелень и свежую, и сушёную можно использовать по Вашему желанию.
5
Выливаем заливку в форму, накрывает сверху фольгой (сверху проделываем несколько отверстий), отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов примерно на час. Время регулируйте по своей духовке.
6
Вынимает из духовки, раскладывает по тарелкам, украшаем.
7
Приятного аппетита!



4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)