
Чебуреки как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Волкова
Хрустящие😍. Если любите мягкие положите в кастрюльку и накройте крышкой.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 350-450 г
- Водки 20 мл
- Масла растительного 20 мл
- Кипятка 300 мл
- Яйцо 1
- Соли 7 г
- Сахара 7 г
- Начинка
- Фарша 700 г
- Большая луковица 1
- Соли 1 щеп.
- Перца 1 щеп.
- Холодной воды 100-150 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
ТЕСТО
Половину муки, соль, сахар заливаем кипятком и перемешиваем.
В чуть остывшее тесто добавляем яйцо, водку и часть оставшейся муки.
Замешиваем тесто минут 10, муку добавляем постепенно, чтобы получился однородный комок теста. (у всех мука разная если Казахстанская до побольше можно добавить)
Убираем тесто под пленку минут 20-30 минут.
2
НАЧИНКА
В фарш говяжий отправляем мелко нарезанный лук (есть в семье кто не любит лук натереть на тёрки), соль, перец.
Вводим холодную воду, перемешиваем
3
СБОРКА
Раскатываем тесто, сверху выкладываем начинку.
Жарим в большом количестве масла, выкладываем готовый чебурек на бумажную салфетку.



4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)