Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
#мироваякухня# вареники. Ленивые вареники-традиционное украинское блюдо. На вкус в...
Ингредиенты
- творога 250 г
- яйцо 1
- муки 4 ст л
- сахара 2 ч л
- соли Щепотка
- сливочного масла 50 г
- сметаны 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо,сахар, соль. Добавить творог и хорошо перемешать. Затем добавить муку. Выложить содержимое на доску, протереть мукой и замесить из него тесто. Раскатать из теста жгуты и порезать их на равномерные кусочки.
2
Вареники я немного украшаю, сделав вилкой небольшие углубления.
3
В кипящую воду загрузить вареники и варить до их всплытия на поверхность (2-3 минуты). Подать со сливочным маслом и сметаной.
4
Вареники традиционно подают на второе со сметаной, вне зависимости сладкие они или соленые.В основ ном ингредиенты не меняются. Но можно встретить и ленивые вареники из картофеля, мяса и т.д. К сладким можно добавить мед, варенье, джем и т.д.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями