Мини чуррос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак. Готовится...
Ингредиенты
- воды 120 гр
- сливочного масла 60 гр
- сахара 50 гр
- соли Щепотка
- ванильного сахара 1 пакетик
- муки 240 гр
- яйцо 1
- Сахар + корица
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. В сотейнике соберите воду, масло, соль, ванильный сахар и сахар. Масло лучше порезать на кусочки, чтобы оно быстрее растопилось. Прогревайте жидкость до растворения сахара.
2
Снимите с огня и всыпьте сразу всю муку. Интенсивно все размешайте до однородности и верните на огонь. Прогрейте тесто, распределяя его по сотейнику и вновь собирая в шар, до тех пор, пока на дне не станет образовываться «замшевая» корка. На это уйдет примерно пару минут. Но не ставьте сильный нагрев.
3
Дайте тесту немного остыть и введите в него яйцо. Размешайте до однородности и переложите в кондитерский мешок.
4
Масло нагрейте до 160-180С. Выдавливайте из мешка тесто прямо в горячее масло. Каждые 2см обрезая тесто ножницами. Обжаривайте до карамельного цвета и выкладывайте на бумажное полотенце. Следите, чтобы тесто не оставалось внутри сырым и не пережаривалось. Пока мини чурросы еще не остыли, обваляйте их в смеси сахара с корицей.
5
.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями