
Уч-почмак 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Тесто тает во рту! Можно подавать с бульоном!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина 300 г
- Говядина 200 г
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Соль
- Перец
- Сметана 250 г
- Сливочное масло 200 г
- Мука
- Яйцо 1
- Сода 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Готовим тесто! В чаше смешать сметану, яйцо, мягкое сливочное масло, соль по вкусу, соду и муку. Замесить тесто. Оставить отдохнуть.
2
Готовим фарш. Свинину, говядину пропустить через мясорубку. Картошку и лук порезать мелким кубиком. Солим, перчим, при необходимости добавить воду.
3
Приступаем к лепке. Тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать, с середину кладём фарш. Залепить. Сделать узор. У меня из этого количества ингредиентов получилось 18 шт. Среднего размера.
4
Выпекаем. Выкладываем уч-почмаки на противень с пергаментом. Смазать сырым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
5
Подача. Подать можно с бульоном, со сметаной или томатным соусом! Приятного аппетита!



4.911184
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)