avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уч-почмак 🥟
Уч-почмак 🥟
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Уч-почмак 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Тесто тает во рту! Можно подавать с бульоном!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Говядина 200 г
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сметана 250 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука
  • Яйцо 1
  • Сода 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

145
человек планируют готовить
1
Готовим тесто! В чаше смешать сметану, яйцо, мягкое сливочное масло, соль по вкусу, соду и муку. Замесить тесто. Оставить отдохнуть.
2
Готовим фарш. Свинину, говядину пропустить через мясорубку. Картошку и лук порезать мелким кубиком. Солим, перчим, при необходимости добавить воду.
3
Приступаем к лепке. Тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать, с середину кладём фарш. Залепить. Сделать узор. У меня из этого количества ингредиентов получилось 18 шт. Среднего размера.
4
Выпекаем. Выкладываем уч-почмаки на противень с пергаментом. Смазать сырым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
5
Подача. Подать можно с бульоном, со сметаной или томатным соусом! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4