avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уч-почмак 🥟
Уч-почмак 🥟
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Уч-почмак 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Тесто тает во рту! Можно подавать с бульоном!

Ингредиенты

  • Свинина 300 гр
  • Говядина 200 гр
  • репчатый лук 1-2 шт
  • Картофель 5-6 шт
  • Соль
  • Перец
  • сметана 250 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • Мука
  • яйцо 1
  • Сода 1/2 ч л

Шаги приготовления

145
человек планируют готовить
1
Готовим тесто! В чаше смешать сметану, яйцо, мягкое сливочное масло, соль по вкусу, соду и муку. Замесить тесто. Оставить отдохнуть.
2
Готовим фарш. Свинину, говядину пропустить через мясорубку. Картошку и лук порезать мелким кубиком. Солим, перчим, при необходимости добавить воду.
3
Приступаем к лепке. Тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать, с середину кладём фарш. Залепить. Сделать узор. У меня из этого количества ингредиентов получилось 18 шт. Среднего размера.
4
Выпекаем. Выкладываем уч-почмаки на противень с пергаментом. Смазать сырым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
5
Подача. Подать можно с бульоном, со сметаной или томатным соусом! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4