Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#пост
Ингредиенты
- Картофель
- Лук
- Растительное масло
- Мука
- Вода
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить и сварить. Воду слить, картофель размять в пюре, добавить жареный луки масло от него, перемешать, соль, перец по вкусу.
2
Пока варится картофель, очистить и нарезать кубиками лук, 4-5 штук, обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.
3
Сделать тесто: в чашку налить 1 стакан горячей воды, добавить 2-3 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л..соли, перемешать, добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Накрыть влажным чистым полотенцем и оставить на полчаса.
4
Слепить вареники, сварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и полить маслом с жареным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями