Шоколадное печенье «Ум отъешь😍»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марголина
Ингредиенты
Темного шоколада 70-72% 225 г
сливочного масла 65 г
муки 100 г
Разрыхлителя 1 ч.л.
соли Щепотка
яйца 2
белого сахара 80 г
коричневого сахара 80 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растопить шоколад с маслом и остудить до комнатной температуры.
2
В отдельной чаше смешать муку, соль, разрыхлитель.
3
В чаше миксера взбейте яйца и оба вида сахара.
4
Добавить к взбитым яйцам шоколад с маслом и перемешать до однородной массы.
5
Всыпать аккуратно муку и хорошо перемешать. Тесто будет жидким.
6
Переложить тесто в два пакета и убрать в морозилку на 1 час или в холодильник на несколько часов.
7
Духовку разогреть до 180 градусов. От замороженного теста отрывать кусочек теста размером с грецкий орех, скатать в шарик и приплюснуть в таблетку на пергаменте диаметром 3 см.
8
Раскладываем заготовки печенья на расстоянии, так как печенье увеличится в размере. Выпекать 10 минут. Остудить на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день, Светлана!
У Вас просто замечательные рецепты! Не забудьте написать новый рецепт 🥞🥗🍜🍖🍕на этой неделе 😉 мы с нетерпением ждём Ваших новых...
29 марта 2019 г.
Ответить
Классные печеньки!
Но я вижу в них один существенный недостаток: не остановиться, пока дно не увидишь!🤣🤣🤣👍
18 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!