Постный соус с грецким орехом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Выжанова
#пост#
1
Ингредиенты
- очищенных грецких орехрв 1 ст
- готовой горчицы 1 ч л
- соли 1/3 ч л
- воды (кипячённой охлаждённой)(Можно вместо воды рассол)по желанию 100-150 мл
- зелени кинза,укроп,(что любите) Пучок
- чеснока 1-2 зубчика
- уксус 9% 2 ст л
- растительного, оливкового масла (что у вас есть в наличии) 150 мл
- Сахар 1/3 ч л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Измельчаем орехи в блендере.постепенно добавляя воду (рассол) до состояния пасты.жидкости может уйти чуть меньше или больше,
2
К ореховой пасте добавляем соль, сахар, горчицу, чеснок,взбиваем,если густа. Я масса получается,добавить ещё немного жидкости
3
К получившейся массе постепенно добавляем масло, взбиваем всё до однородной массы, регулируем всё до нужной консистенции соус
4
Постепенно добавляем уксус и всё хорошо взбиваем
5
Режем зелень и добавляем к соусу -взбиваем#приятного#аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Нежно остренький вкус получается,к рыбе,мясу,заправка к салатам овощным и просто на бутерброды,очень вкусно и просто
20 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!