Бисквит без пропитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Шувалов
Бисквит нужно выдержать , потом пропитать и дать настояться . Это минимум сутки . Но...
Ингредиенты
- сахар (170 гр в оригинальном рецепте) неполный стакан
- ванильный сахар 1 уп
- мука стакан с горкой (170 гр)
- разрыхлитель 1 уп
- масло подсолнечное 2 ст л
- кипяток 2 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С горкой и неполный стаканы выглядят так. Мука слева
2
Яйца, сахар, ванильный миксером на большой скорости 10 мин.
3
Снижаем скорость до средней, тонкой струйкой сначала масло, потом кипяток. Через сек 10-15 выключить миксер, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать вручную
4
Духовка 180. 40 мин. Мин 5 остывает в духовке. Достал из формы, не заворачивая, оставил остывать.
5
Часа через три очень легко режется, без крошек. Основное фото. Промазал кремом, оставил еще на три часа Уже очень даже можно и нужно есть. Над оформлением не заморачиваюсь. В первую очередь торт все же, чтобы есть, а не фотографировать. Пригласят на выставку - другое дело
6
Крем. С учетом, что без пропитки, в масляный добавил сметану. Пачка масла 450 гр очень нагретая, начала таять. Сметана очень охлажденная гр 200. Сахарная пудра 2- 3 ложки, вишневое варенье по вкусу. Миксером до загустения
7
Утро следующего дня. Дополнение. Любителям влажных лучше все же пропитать, хотя мне и так сойдет. Или если сразу крем, то коржи только сметанным. Преимуществом остается возможность нарезать коржи сразу без остывания. Ну и если не хочется ждать, то, действительно можно не пропитывать
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!