ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквит без пропитки

Бисквит без пропитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислав Шувалов
Бисквит нужно выдержать , потом пропитать и дать настояться . Это минимум сутки . Но...

Ингредиенты

сахар (170 гр в оригинальном рецепте) неполный стакан
ванильный сахар 1 уп
мука стакан с горкой (170 гр)
разрыхлитель 1 уп
масло подсолнечное 2 ст л
кипяток 2 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
С горкой и неполный стаканы выглядят так. Мука слева
2
Яйца, сахар, ванильный миксером на большой скорости 10 мин.
3
Снижаем скорость до средней, тонкой струйкой сначала масло, потом кипяток. Через сек 10-15 выключить миксер, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать вручную
4
Духовка 180. 40 мин. Мин 5 остывает в духовке. Достал из формы, не заворачивая, оставил остывать.
5
Часа через три очень легко режется, без крошек. Основное фото. Промазал кремом, оставил еще на три часа Уже очень даже можно и нужно есть. Над оформлением не заморачиваюсь. В первую очередь торт все же, чтобы есть, а не фотографировать. Пригласят на выставку - другое дело
6
Крем. С учетом, что без пропитки, в масляный добавил сметану. Пачка масла 450 гр очень нагретая, начала таять. Сметана очень охлажденная гр 200. Сахарная пудра 2- 3 ложки, вишневое варенье по вкусу. Миксером до загустения
7
Утро следующего дня. Дополнение. Любителям влажных лучше все же пропитать, хотя мне и так сойдет. Или если сразу крем, то коржи только сметанным. Преимуществом остается возможность нарезать коржи сразу без остывания. Ну и если не хочется ждать, то, действительно можно не пропитывать
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за идею, у меня шоколадный 😊
22 марта 2019 г.
Ответить
И тогда у меня новая идея . Выпечь два : шоколадный и обычный . Сложить" зеброй "
24 марта 2019 г.
Ответить
👍😁
24 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!