Чалпак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Piskunova
Одна из разновидностей узбекских лепёшек ,это оочень вкусное и ароматное блюдо,лепёшку...
Ингредиенты
- муки 280 гр
- тёплой воды 140 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л
- соли щепотка
- подсолнечного масла 1 ст.л
- зелень
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тут все проще некуда,завести тесто, для этого тёплую воду смешиваем с дрожжами,добавляем соль, масло и просеянную муку ! Ставим на 1,5 часа для поднятия ! Далее делим наше тесто на 8-9 частей, каждую раскатываем,посыпаем зеленью (вашей любимой),снова защемляем,формируем шар и снова раскатываем ! На раскалённую сковороду,предварительно смазанную маслом, выкладываем нашу лепёшку, жарим с двух сторон буквально по минутке, прокалываем вилкой чтоб не вздувались !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!