avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Яблочная фантазия" - печёные яблоки, фаршированные мясом

"Яблочная фантазия" - печёные яблоки, фаршированные мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Это блюдо является украшением любого стола - и детского, и взрослого. Яркий вкус мяса...

Ингредиенты

  • кисло - сладких яблок ( идеально - спелая Антоновка 6-8
  • средняя луковица для бульона 1
  • отварной говядины (мякоть 300 г
  • отварной свинины (мякоть) 300 г
  • морковь + 1
  • корешок сельдерея (если есть) 1
  • корешок петрушки 1
  • средняя луковица для фарша 1
  • риса 100 г
  • томатная паста, соль, перец, лавровый лист, английйский душистый перец (горошек), сахар, зелень по вкусу
  • коньяк или бренди 50 г
  • сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Варим мясо с луком, морковью, кореньями. Бульон пригодится для любого первого блюда.
2
Пока варится мясо, подготавливаем яблоки. Тщательно моем, обсушиваем, острым ножом срезаем верхушки - "шапочки", вынимаем сердцевину яблок, оставляя стенки толщиной примерно 1 см.
3
Вынутую мякоть яблок мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком.
4
Вынимаем из кастрюли мясо, даём остыть, перемалываем два раза на мясорубке или в блендере. Должна получиться однородная гладкая масса.
5
Пока варится бульон, очень мелко режем лук и жарим его на сливочном масле до золотистого цвета.
6
Отвариваем рис до готовности, сливаем воду.
7
Смешивае готовый фарш, жаренный лук, рис и мякоть яблок.
8
Томатную пасту слегка разводим водой, добавляем сахар по вкусу, хорошо перемешиваем.
9
Добавляем томатную пасту в готовую начинку, солим и перчим по вкусу. Добавляем чуть - чуть бульона.
10
Готовую начинку выкладываем в яблоки, начинки должно быть много!!! Закрываем яблоки "шапочками", выкладываем в форму для запекания. Форму предварительно смазать сливочным маслом!!!
11
Отправляем яблочки в духовку (180 °) на 30 мин. (зависит от Вашей духовки). Можно на дно формы налить чуть - чуть бульона.
12
Через 10 мин. достаем яблочки, заливаем хорошим коньяком или бренди (50 г) и ставим в духовку еще на 20 мин. Но! Без коньяка тоже очень вкусно!!!
13
Вынимаем из духовки, даём чуть - чуть остыть. Подаём на тарелке с зеленью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Необычно ) здорово 😃
2 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо!
3 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!