
Домашнее мороженое без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
#хочуприхватку
Lerochka_belaya
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко коровье 500 мл
- Сливочное масло 50 г
- Желтки 4 шт.
- Сахар 100 гр можно меньше
- Крахмал картофельный 0,5 ч. л.
- Ваниль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В молоко (на огне) тонкой струйкой вливаем желток и постоянно помешиваем, чтобы желток не свернулся.
2
Желтки перетираем с сахаром, добавляем крахмал, ваниль.
3
Молоко ставим на огонь и доводим до кипения, но чтобы не за кипело, добавляем масло, все перемешиваем. Мешаем до тех пор пока масса не загустеет.
4
Как масса загустеет, снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
5
Когда масса остынет, убираем в морозилку на 30мин, потом достать и взбить, так несколько раз. После этого оставляем в морозилке на 5-6часов. Мороженное готово.
6
Можно добавить какао, будет шоколадным, орешки, цукаты, бананы на ваше усмотрение. Радуйте всю свою семью, приятного аппетита 😊
7
Https://instagram.com/lerochka_belaya?utm_source=ig_profile_share&igshid=1ro1m9gwzp19v



4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)