Печенье ореховое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#сладкоежки#печенье
Ингредиенты
- сахара (1 стакан) 180 грамм
- маргарина 250 грамм
- крахмала (1 стакан) 150 грамм
- яйца 2
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- ликёра,,Бейлис’’(можно ванилин) 2 ст.л.
- очищенного грецкого ореха 100 грамм
- (+/-) муки 460 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Орех измельчить.
2
В ёмкость высыпаем сахар,крахмал,разрыхлитель,соль. Добавляем 2 яйца, ликёр,половину орехов. Трём на тёрке холодный маргарин, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
3
Готовое тесто раскатываем и вырезаем печенье любой формы. Верх печенья посыпаем орешками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!