
Супер мягкое ароматное овсяное печенье с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Allhandswifey
Мягкое, ароматное и невероятно нежное печенье! Даже если просто стоит на столе, не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла (можно кокосовое) 40 г
- Коричневого сахара (можно кокосовый) 100 г
- Меда (можно агаву) 50 г
- Воды 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванильного экстракта (ванилин) 1 ч. л.
- Муки (я брала ц/з) 75 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/2 ч. л.
- Корицы (по желанию) 1 ч. л.
- Овсяных хлопьев (медленной варки, круглые) 150 г
- Шоколадной крошки 85 г
- Орешки, изюм (я не ложила) по желанию
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать мягкое сливочное масло с яйцом, мёдом, сахаром, водой, ванильным экстрактом. Хорошо перемешать.
2
В овсяные хлопья добавить соду, корицу, шоколадные чипсы и муку, хорошо перемешать.
3
Соединить овсяно-мучную смесь с яичной, перемешать. Ложкой выкладывать тесто на пергамент на расстоянии друг от друга, будут хорошо "расползаться" (дети катали шарики прям руками😅).
4
Выпекать при температуре 180° 10-12 мин. Приятного аппетита!
5
📌Мед дает яркий вкус. Если вы не любитель вкуса меда, то советую заменить на сироп агавы или на кленовый сироп.
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




















































































