Лимонные маффины с белковым кремом

Лимонные маффины с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#сладкоежки #печенье Лимонные маффины готовятся очень просто и, наверняка,понравятся...

Ингредиенты

Для теста
Цедра и сок лимон 1
Мука 240 гр
Яйца 2 шт
Сливочное масло 110 гр
Разрыхлитель 2 ч. л
Сметана 180 гр
Соль 1/4 ч. л
Ванильный экстракт
Для крема
Белки 2
Сахар 100 гр
Лимонная кислота Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим маффины: Разогреть духовку до 200 г. Смазать формы маслом или вложить в них капсулы для выпечки. Просеять муку, разрыхлитель, соль. Отдельно растереть сахар с цедрой, до появления отчетливого лимонного аромата и добавить в мучную смесь. Растопить сливочное масло, слегка остудить В отдельной посуде соединить сметану, яйца, лимонный сок,ванильный экстракт и сливочное масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать. Аккуратно перемешать, наполнить формочки на 3 /4.
2
Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
3
Крем. Воду вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и отправляем смесь на огонь. Тщательно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.Доводим смесь до кипения, если есть кулинарный термометр то доводим смесь до 120 С, а если термометра нет, то после закипания проварите сироп около 5 минут.Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки. Их нужно взбить до мягких пиков.
4
Не прекращая взбивать, горячий сироп тоненькой струйкой вливаем прямо на работающие лопасти миксера.После того, как влили весь сироп, взбиваем смесь до охлаждения. В итоге, получается очень плотная, блестящая масса. Меренга готова. Такая меренга очень стабильна, она прекрасно держит форму. По желанию вы можете приготовить с неё безе, а можете использовать в качестве крема как это сделала я.
5
Перекладываем наш крем в кондитерский мешок и украшаем наши маффины. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А сколько надо воды для крема
23 марта 2019 г.
Ответить
Я 4 столовых ложек и увариваю сироп, готовность проверяю на мягкий шарик. Для этого беру миску с холодной водой, опускаю небольшое количество сиропа и...
23 марта 2019 г.
Ответить
Кексы вкусные ,а вот крем не получился ,наверно много воды ( так автор не написал сколько ,только все испортила ((((
5 апреля 2019 г.
Ответить
Юля, выше я отвечала на вопрос про воду, Ольга спрашивала, я ответила, посмотрите и вы увидете👆👆👆. А вообще сколько бы не налили, это не важно, важно...
6 апреля 2019 г.
Ответить
думаю да ,повторю )
8 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!