Бабулины рогалики

Бабулины рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kate Chudovskaya
Это самые вкусные рогалики, которые я пробовала 😍 без слов, это просто бабуля😍😍😍

Ингредиенты

Опара:
тёплого молока 1/2 стакана
живых дрожжей 1/2 пачки
сахара 2 ст.ложки
Тесто:
муки 3 стакана
маргарина 250 грамм
сметаны 200 грамм
яйца 2
Начинка:
Очень густое повидло
Сахар
Топлёное сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, и накрыв полотенцем, оставляем на 5-10 минут. Когда поднимется, перемешиваем и еще ненадолго оставляем.
2
Замешиваем тесто. Всыпаем в миску муку, маргарин натираем на крупной тёрке, добавляем сметану и яйца. Хорошенько вымешиваем, добавляем опару и замешиваем тесто (не очень тугое).
3
Полученное тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в тонкий круглый пласт приблизительно 0.5см толщиной.
4
Каждый пласт смазываем топлёным сливочным маслом, посыпаем сахаром. Разрезаем на 8 равных треугольников. Повидло кладем на широкий край и сворачиваем рогалики.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Готовые рогалики присыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!