avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабулины рогалики
Бабулины рогалики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабулины рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kate Chudovskaya
Это самые вкусные рогалики, которые я пробовала 😍 без слов, это просто бабуля😍😍😍

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Тёплого молока 1/2 стак.
  • Живых дрожжей 1/2 пач.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Тесто:
  • Муки 3 стак.
  • Маргарина 250 г
  • Сметаны 200 г
  • Яйца 2
  • Начинка:
  • Очень густое повидло
  • Сахар
  • Топлёное сливочное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Делаем опару. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, и накрыв полотенцем, оставляем на 5-10 минут. Когда поднимется, перемешиваем и еще ненадолго оставляем.
2
Замешиваем тесто. Всыпаем в миску муку, маргарин натираем на крупной тёрке, добавляем сметану и яйца. Хорошенько вымешиваем, добавляем опару и замешиваем тесто (не очень тугое).
3
Полученное тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в тонкий круглый пласт приблизительно 0.5см толщиной.
4
Каждый пласт смазываем топлёным сливочным маслом, посыпаем сахаром. Разрезаем на 8 равных треугольников. Повидло кладем на широкий край и сворачиваем рогалики.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Готовые рогалики присыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями