
Бабулины рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kate Chudovskaya
Это самые вкусные рогалики, которые я пробовала 😍 без слов, это просто бабуля😍😍😍
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплого молока 1/2 стак.
- Живых дрожжей 1/2 пач.
- Сахара 2 ст. л.
- Тесто:
- Муки 3 стак.
- Маргарина 250 г
- Сметаны 200 г
- Яйца 2
- Начинка:
- Очень густое повидло
- Сахар
- Топлёное сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем опару. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, и накрыв полотенцем, оставляем на 5-10 минут. Когда поднимется, перемешиваем и еще ненадолго оставляем.
2
Замешиваем тесто. Всыпаем в миску муку, маргарин натираем на крупной тёрке, добавляем сметану и яйца. Хорошенько вымешиваем, добавляем опару и замешиваем тесто (не очень тугое).
3
Полученное тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в тонкий круглый пласт приблизительно 0.5см толщиной.
4
Каждый пласт смазываем топлёным сливочным маслом, посыпаем сахаром. Разрезаем на 8 равных треугольников. Повидло кладем на широкий край и сворачиваем рогалики.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Готовые рогалики присыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!😘



4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями